Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

На Куршской косе вырубят деревья в районе высоты Эфа

17.03.2021

Рядом с туристическим маршрутом «Высота Эфа» на Куршской косе вырубят деревья. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил читатель Алексей Ивашенко.

«В районе „Высота Эфа” отмечено под вырубку огромное количество деревьев. Это, несомненно, нанесёт огромный вред экологии парка», — отметил он.

В пресс-службе нацпарка «Куршская коса» корреспонденту Калининград.Ru пояснили, что это плановая вырубка для прореживания леса. «Это прореживание лесного массива. Такие ландшафтные работы проводят регулярно ради сохранения леса. Они согласуются с министерством и всеми необходимыми службами. Это не заготовка древесины», — заверили в пресс-службе.

Сотрудники нацпарка попросили успокоить посетителей, которые заметили размеченные под вырубку насаждения. «На вырубку любого дерева на Куршской косе требуется разрешение и серьёзное согласование, которое выдают только после чёткого обоснования», — отметили в пресс-службе.

Дополнено 18 марта: В пресс-службе национального парка «Куршская коса» уточнили, что пометки на деревьях не означают вырубку этих зелёных насаждений. «Национальный парк занимается наблюдением за состоянием деревьев на территории Куршской косы. Их пометили, чтобы пересчитать и провести аналитическую работу о состоянии каждого дерева. Их ни в коем случае не собираются вырубать. Может быть, десять деревьев уберут совсем плохих. Но в любом случае этот лес не под вырубку, этот лес под изучение. То есть на площади 1,9 гектара проведены полный пересчёт деревьев, наблюдение за ними и изучение их состояния», — объяснила пресс-секретарь учреждения Ольга Большакова.

В декабре 2020 года сообщали о вырубке на площади 1,5 гектара в районе посёлка Рыбачьего. Старые деревья заменят на молодые саженцы.
https://kgd.ru/news/society/item/94206-na-kurshskoj-kose-provedut-planov...