Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Мёртвых осьминогов обнаружили у побережья мыса Вятлина жители Владивостока

17.05.2021

На Русском острове к побережью мыса Вятлина прибило мёртвых осьминогов. Судя по запаху, погибли головоногие моллюски давно, у некоторых особей можно разглядеть ещё целую голову, но почти у всех отсутствуют присоски на щупальцах.

О мёртвых осьминогах в редакцию VL.ru сообщила читательница Виктория. Она прислала видео, где у побережья на мелководье можно увидеть безжизненных головоногих. По её словам, запись сделана в воскресенье, 16 мая.

На месте через сутки побывал фотограф VL.ru – на месте он обнаружил восемь особей. Одни лежат на каменистом берегу, других прибивает волнами к пляжу. Судя по внешнему виду, погибли моллюски давно. У всех отсутствуют присоски на щупальцах.

Сейчас в воздухе стоит ощутимый запах тухлятины. На разлагающихся головоногих слетаются мухи.

Редакция VL.ru отправила фотографии находки в пресс-службу Приморского океанариума и спросила о возможной причине их гибели.

Напомним, за неделю до этого случая на берег бухты Новик выбросило гору анчоусов. По словам экспертов, рыба могла погибнуть из-за недостаточно прогревшейся воды. Таких масштабных явлений в морской акватории Владивостока не наблюдали около 60 лет.https://www.newsvl.ru/vlad/2021/05/17/199478/