Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Мусора катастрофически много»: водолазы убрались на диком пляже в Лаишевском районе РТ

26.06.2021

Водолазы и волонтеры организовали субботник на диком пляже в Именьково в Лаишевском районе Татарстана, где уже в восемь утра наблюдалось большое скопление людей, жаждущих охладиться в изнуряющую жару на лоне красивой природы.

Заместитель председателя регионального отделения Русского географического общества в Татарстане, вице-президент Федерации подводного спорта РТ Андрей Огарков рассказал, что уборка проходит на реке Кама — излюбленном месте отдыха местных жителей и гостей.

«Наша задача — собрать мусор, который остался от предыдущих гостей. Его очень много. Эта зона требует внимания, поэтому мы убираем берег и проходимся гребенкой под водой. Пляж широкий и большой, проверяем берег на наличие опасных предметов. Под водой убираются сертифицированные дайверы, рекордсмены мира», — отметил Огарков.

По словам собеседника агентства, многие бескультурно относятся к отдыху, не вывозят за собой мусор. «Проблема в том, что люди, которые приехали отдыхать, не складируют мусор, не вывозят, разгребают новую кучку и продолжают отдыхать. Мусора здесь катастрофически много», — заметил собеседник агентства.

В акции приняли участие студенты Лаишевского техникума, неравнодушные граждане.

«Студенты поддержали акцию, приехали сюда огромной командой», — рассказали в пресс-службе района, отметив, что эти активисты в целом помогают жителям района, всегда приходят на помощь бабушкам и дедушкам, убирают снег зимой, ходят за продуктами.

«Люди, которые приезжают расслабиться на фоне красивой природы Лаишевского района и спасаются здесь от жары, оставляют после себя мусор. Очень хотелось бы, чтобы отдыхающие поддерживали чистоту. Природа — наш общий дом, за порядком которого мы должны следить все вместе», — отметила пресс-секретарь района.

Акция проводится Министерством экологии РТ совместно с Русским географическим обществом.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/musora-katastroficeski-mnogo-vodolazy-u...
https://www.tatar-inform.ru/news/musora-katastroficeski-mnogo-vodolazy-u...