Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Муниципальный этап конкурса «Чистая страна ― какой я ее вижу» проводится Думой города Владивостока

14.04.2021

К участию в конкурсе приглашаются жители Владивостокского городского округа в возрасте от 14 до 35 лет, которые могут представить на суд жюри авторские проекты в четырех номинациях: «Социально-экологический видеоролик», «Социально-экологический плакат», «Эковолонтерство. Экотрадиция» и «Социально-экологическая игра». Работы должны быть посвящены охране природы и проведению мероприятий, связанных со снижением негативного воздействия на окружающую среду, а также улучшению экологической обстановки, воспитанию бережного отношения к природе и повышению экологической грамотности населения.
Конкурс «Чистая страна ― какой я ее вижу» поможет высветить первоочередные вопросы, связанные с негативным влиянием на окружающую среду, наметить пути решения экологических проблем. Лучшие работы Дума города Владивостока планирует отметить на муниципальном этапе конкурса.
II региональный конкурс социально значимых экологических проектов «Чистая страна ― какой я ее вижу» организован Законодательным Собранием Приморского края совместно с краевым Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды. Конкурс проводится в два этапа. Организаторами первого этапа конкурса являются представительные органы муниципальных округов и районов Приморского края и вузы.

Первый (муниципальный) этап конкурса проводится во Владивостоке Думой города с 1 апреля по 31 мая текущего года, работы принимаются по 25 мая. Конкурсная комиссия при Думе города Владивостока отберет лучшие работы, которые затем будут представлены в региональном этапе с 1 июня по 15 июля.

К участию в конкурсе приглашаются жители в возрасте от 14 до 35 лет, которые могут представить на суд жюри авторские проекты в четырех номинациях:

«Социально-экологический видеоролик»

Видеосюжет должен быть направлен на привлечение внимания общества к проблемам экологии в муниципальном образовании (Владивостокском городском округе), содержать варианты решения экологических проблем на уровне участника.

Требования: видеоролик предоставляется с пояснительной запиской, в которой указываются тема, цели, задачи, действующие лица (не более 2 листов текста, шрифт № 14). Максимальная продолжительность видео: не более 10 минут. Видео должно быть в формате MP4, вертикальное, соотношение сторон 9:16, минимальное разрешение 720 пикселей, максимальный размер видео 650 МБ.

«Социально-экологический плакат»

Плакат должен быть нарисован в формате А3, содержать призыв к позитивным действиям, направленным на решение экологических проблем муниципального образования.

Требования: плакат может быть выполнен в любой технике рисования; текст плаката должен быть кратким, содержать призыв в утвердительной форме, отражать смысловую связь с изображением; образ на плакате должен быть выразительным.

«Эковолонтерство. Экотрадиция»

Проект должен быть реализован в 2020-2021 году, содержать описание решения участниками конкурса какой-либо экологической проблемы в месте проживания с привлечением внимания молодежи через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», социальные сети.

Требования: проект должен быть представлен в виде презентации в формате Microsoft PowerPoint, содержать фотоматериалы (количество слайдов не более 10) с текстовым пояснением, описывающим проблему и действия участников по ее решению. К презентации должно прилагаться текстовое описание (не более 7 листов текста, шрифт № 14); необходимо указать ссылку на освещение хода реализации проекта в сети «Интернет», социальных сетях.

«Социально-экологическая игра»

Тематика ― бережное отношения к природе.

Требования: длительность игры не более 1 часа; сценарий (не более 10 страниц текста, шрифт № 14). Пояснительная записка должна содержать информацию об игре: вид игры (логическая, квест, настольная и т.д.), тема, содержание, цели, задачи, правила игры, категория участников, необходимые материальные ресурсы.

Требования к конкурсным материалам

Представляя проект, участники подтверждают возможность его использования в целях конкурса. Содержание, сюжет, действие сценических лиц и персонажей не должны противоречить законодательству РФ. Проект может быть выполнен одним автором или коллективом авторов (не более трех человек). Проект должен быть авторским, содержать уникальную идею, не допускается копирование материалов и идей из сети «Интернет».

Критериями оценки конкурсных материалов станут оригинальность идеи, экологическая обоснованность и актуальность темы, наличие положительного экологического результата, возможность распространения положительного опыта решения экологической проблемы, описанного в проекте, на другие территории Приморского края.

Конкурс получил поддержку регионального общественного совета федерального проекта партии «Единая Россия» «Чистая страна». В 2020 году в Приморье был проведен первый конкурс «Чистая страна ― какой я ее вижу», его участники подготовили проекты, посвященные вопросам экологического воспитания, вторичного использования отходов, решению актуальных для населенных пунктов края проблем в сфере экологии. Итоги первого конкурса показали, что в Приморье много молодежи, имеющей активную гражданскую позицию в вопросах защиты окружающей среды.

Ознакомиться с Положением о II региональном конкурсе социально значимых экологических проектов «Чистая страна ― какой я ее вижу» можно на сайте Законодательного Собрания Приморского края по ссылке: http://www.zspk.gov.ru/upload/medialibrary/msu/polojenie.pdf

Конкурсные работы в рамках муниципального этапа от жителей Владивостокского городского округа принимаются на адрес электронной почты: info@dumavlad.ru
https://infovostok.ru/?module=articles&action=view&id=9276&utm_source=yx...