Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Владимир Ружицкий проинспектировал очистку пруда в поселке Томилино

29.07.2021

ЛЮБЕРЦЫ. 29 июля. INLUBERTSY.RU - Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий в четверг проверил ход работ по очистке Томилинского пруда в посёлке Томилино на улице Кантемира, сообщает Люберецкая панорама со ссылкой на пресс-службу.

Очистка проходит в рамках Всероссийского экологического марафона «Дни зеленых действий», который организует партия «Единая Россия». На мероприятии присутствовала и начальник управления окружающей среды администрации муниципалитета, муниципальный куратор партийного проекта «Чистая страна» Ирина Степанова.

«В рамках программы Подмосковье «Очистка 100 прудов Московской области» в городской округ Люберцы начались работы по расчистке Томилинского пруда в посёлке Томилино на улице Кантемира. Именно его выбрали жители по итогам голосования на портале «Добродел». В ходе работ будет облагорожена береговая полоса, из водоёма удален бытовой мусор и затонувшие брёвна, берега будут освобождены от кустарников, сухостоя и аварийных деревьев», - отметил Ружицкий.

Он подчеркнул, что работы планируют завершить работы в конце августа текущего года.

«Уверен, местные жители знают это тихое и уютное место. После очистки водоёма оно станет ещё более привлекательным. Также в этом году запланированы работы по экологической реабилитации русла реки Македонки в пределах Малаховского озера», - пояснил Ружицкий.

По его словам, на 2022 год администрация городского округа Люберцы подала четыре заявки на очистку Жилинского пруда на улице Прудовой, Директорского пруда в СНТ «Ручеек», Томилинского пруда на улице Шевченко и Кореневского пруда на улице Лорха. За любой из этих объектов можно будет проголосовать на портале «Добродел» с 25 августа 2021 года. По итогам голосования будут определены водоемы, которые войдут в государственную программу «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2017-2026 гг.».
http://inlubertsy.ru/novosti/ekologiya/vladimir-ruzhickiy-proinspektirov...