Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Рузская компания нанесла ущерб землям более чем на два миллиона рублей

11.07.2021

Инспекторы эконадзора пресекли незаконное размещение строительных отходов в Рузском городском округе, вблизи деревни Старотеряево Старорузского сельского поселения.

Виновник – местная компания «Армекс», основным видом деятельности которой являются лесозаготовки.

«Сотрудники компании завозили на земли неразграниченной собственности грунты и строительные отходы, – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – За это компания оштрафована. В ходе расследования был рассчитан ущерб, нанесенный почвам, который составил 2,2 миллиона рублей. Сейчас решается вопрос о возмещении этой суммы в судебном порядке».

Глава минэкологии добавил, что незадолго до этого в соседней деревне Теряево, также относящейся к Старорузскому сельскому поселению, инспекторы эконадзора совместно с полицейскими пресекли сброс отходов и отправили на штрафстоянку два самосвала и экскаватор.

Ранее сообщалось, что суды трех инстанций подтвердили правоту минэкологии в споре с компанией «Рузское подворье», устроившей незаконную свалку в поселке Тучково. По иску министерства нарушителям придется возместить ущерб в размере 2,7 млн. рублей.
http://inruza.ru/novosti/socialnyy_barometr/70226_ruzskaya-kompaniya-nan...