Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО.Куда сдавать ртутьсодержащие люминесцентные лампы

31.07.2021

Всем известно, что батарейки и ртутьсодержащие лампы, так же, как и разбитые градусники, относятся к опасным отходам, поэтому в обычные мусорные контейнеры выбрасывать их нельзя. Они могут навредить окружающей среде.

В отделе благоустройства и экологии администрации округа сообщили, что жители могут принести такие лампы в место первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп по адресу: г. Шатура, ул. Савушкина д. 3.

Напомним, что современные светодиодные лампы безопасны для экологии, и их можно утилизировать с обычным мусором. В соответствии с п. 5 постановления Правительства РФ от 28.12.2020 № 2314 «Об утверждении Правил обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп, ненадлежащие сбор, накопление, использование, обезвреживание, транспортирование и размещение которых может повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям и окружающей среде» не допускается самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп потребителями отработанных ртутьсодержащих ламп, а также их накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома, за исключением размещения в местах первичного сбора и размещения и транспортирования до них.
http://inroshal.ru/novosti/priroda_i_my/kuda-sdavat-rtutsoderzhashchie-l...