Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

МО. НА ЭКОАКЦИИ НА СЕРЕБРЯНКЕ ПОЧИСТИЛИ 200 МЕТРОВ БЕРЕГА

16.07.2021

В пятницу, 16 июля, возле моста через Серебрянку на Пушкинском шоссе состоялась очередная акция «Чистые берега» в рамках федерального проекта «Вода России».

«Сегодня мы встречаемся в том же месте реки, что и в прошлом году, и попытаемся доделать то, что недочистили прошлый раз, - говорит организатор акции, начальник отдела охраны окружающей среды администрации г.о.Пушкинский Александр Савин. – Будем убирать мусор с береговой полосы и попытаемся что-то вытащить из реки».

Про прошлую акцию можно почитать вот в этом тексте

«Мы в этом году по планам должны были провести уже три таких акции, но из-за коронавируса проводим только первую, - продолжил далее Савин. – Первую акцию мы хотели провести на реке Талица, но дата ее совпала с введенными областью ограничениями. Есть ограничения и сегодня по количеству участников. В акции участвуют жители, Молодежный центр, сотрудники администрации. Продлится акция 3,5 часа, до 17.00».

Александр Савин за работой

Помимо заявленных Александром участников, я заметил еще и рабочих «Пушгорхоза».

На акции присутствовала в качестве наблюдателя даже медик с большим ящиком медикаментов.
А вот депутатов, в отличие от прошлой акции, видно не было. Зато появился трактор с дробилкой – вполне разумное решение, с учетом того, что в этом месте реки скапливается много древесного мусора.
Из знакомых мне активистов-общественников я увидел Екатерину Неженцеву. Спросил: «Катя, а вы почему пришли?»
«Ну, я же председатель комиссии Общественной палаты по экологии».
«Кроме вас никого не вижу из общественников».
«Пока, к сожалению, нет. Может, сейчас еще присоединятся, подъедут».

Ну, будем надеяться, что кто-то еще подъедет.
P.S. И ведь подошли! На фото член Общественной палаты Галина Ратавнина:

Вот что Галина Александровна написала для паблика Общественной палаты:

Члены Общественной палаты приняли участие в акции «Вода России»

В Пушкино прошел еще один летний субботник по санитарной очистке берега реки Серебрянки в рамках Всероссийской акции «Вода России». Его организатором стал отдел охраны окружающей среды окружной администрации, подключились работники «Пушгорхоза», общественники, городские активисты, волонтеры из Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска. Фронт работ был немалый – расчистили около 200 м прибрежной линии за автомобильным мостом в мкр-не Арманд. Много мусора, топляка, автопокрышек и пластика выловили из воды. После сортировки собранный объем передадут на утилизацию.

«Здесь много поваленных деревьев, сухостоя, видно, что годами не убиралось, много сил надо задействовать. Чем больше жителей будет участвовать в таких акциях, а еще – чем больше будет сознательных людей, которые убирают за собой после пикников, тем чище будет наш город», - отметила председатель комиссии по экологии Общественной палаты Екатерина Неженцева.
https://pushkino.tv/news/zdorove-ekologiya-priroda/173923/?utm_source=yx...