Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Минэкологии РТ озвучил районы, где недостаточно хорошо организована работа по устранению свалок и мусора

24.04.2021

На совещании в Доме Правительства прокомментировали ситуацию и в Бавлинском районе.

О проведении санитарно-экологического двухмесячника по очистке территорий в РТ рассказал на совещании в Доме Правительства замминистра экологии и природных ресурсов Егор Тарнавский. Об этом пишет ИА "Татар-информ" .

По его словам, не должным образом организована работа по ликвидации мусора в Нижнекамском, Алексеевском, Чистопольском, Азнакаевском, Мензелинском, Ютазинском районах, а также в Набережных Челнах и Казани.

С 1 апреля выявлено более 1,5 тыс. нарушений, составлено 1 008 протоколов, включая 99 — на юридических, 313 — на должностных, 596 — на физических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила более 2,3 млн рублей. Однако некоторые районы еще не подключились к мероприятиям в полном объеме, среди них Атнинский, Бавлинский, Балтасинский, Кайбицкий, Лаишевский, Муслюмовский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сармановский, Спасский, Тукаевский районы.

С помощью авиации экологи обследовали территории 13 муниципальных образований РТ. Больше всего свалок обнаружено в Лаишевском районе РТ.

Информация о выявленных гражданами нарушениях поступает по всем каналам связи. Это СМИ, соцсети, горячая линия, интернет-приемная, электронная почта, «Народный контроль», «Школьный экопатруль»http://bavly-tat.ru/news/obschestvo/minekologii-rt-ozvuchil-rayony-gde-n...