Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Массовый субботник прошёл в Борисовском Парке славы

02.04.2021

Наступление весеннего тепла ежегодно знаменуется выходом борисовцев на уборку личных хозяйств, общественных территорий и участков, прилегающих к предприятиям и учреждениям. Сегодня масштабный районный субботник прошёл в Парке славы в Борисовке.

«Весна радует нас яркими солнечными днями. Она наступает по всем фронтам и несёт с собой не только радостное ликование живой природы, просыпающейся от зимней спячки, но и открывает удручающую картину уличного беспорядка. Настало время подумать о наведении порядка, – подчеркнул глава администрации городского поселения «Посёлок Борисовка» Алексей Хуторной. – Ведь с приходом весны сходит снег и обнажается неприятная картина захламления. Наш родной посёлок нуждается в незамедлительной санитарной уборке от скоплений мусора и растительных остатков. Особое внимание, конечно, должно уделяться местам, связанным с историей района и Великой Отечественной войной. Поддерживать там чистоту – наш священный долг».

В апреле в Борисовке традиционно проходят Дни защиты от экологической опасности и наведения санитарного порядка, и то, как район встретит День Великой Победы, а перед этим праздник Весны и Труда, во многом зависит от всех местных жителей. Как отметил руководитель поселковой администрации, в настоящее время, кроме наведения элементарного порядка на территории посёлка, реализуются проекты по ландшафтному дизайну, оформлению малых архитектурных форм, цветочному оформлению клумб, строительство альпийских горок и других архитектурных элементов.

«Призываем всех жителей включиться в данную работу, – продолжил Алексей Хуторной. – Если мы хотим жить в чистом и ухоженном посёлке, то наводить порядок должны все вместе, не допуская неуважительного отношения к труду людей, создающих красоту и чистоту вокруг».

Отметим, обеспечение надлежащего санитарного порядка на территории посёлка, производственных помещений, административных и жилых зданий является не только эстетическим фактором. Зачастую это предупреждает возникновение различных чрезвычайных ситуаций, особенно пожаров.http://borisovka.info/events/massovyj-subbotnik-proshyol-v-borisovskom-p...