Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Малая авиация пришла на помощь воронежским экологам

19.06.2012

 Компактный, надежный и недорогой дельталёт – идеальный помощник в деле контроля и наблюдения. Таким защитникам природы сверху видно все – и где пожар начинается, и где пески воруют, и где животные мигрируют.
Анатолий Бородкин, руководитель Департамента по экологии и природопользованию Воронежской области: "Не нужны какие-то ангары, боксы, он собирается буквально в небольшой такой узел, который можно разместить, например, на прицепе к "Жигулям" и уехать в любой район Воронежской области. А в течение 10-15 минут он совершенно спокойно собирается и взлетает".
Пока пилот держит нос по ветру, пассажир может вести видео и фотосъемку. Дельталёт оборудован такой техникой. Любое нарушение или происшествие будет задокументировано. Характеристики безопасной и простой в управлении крылатой машины впечатляют даже бывалых пилотов.
Николай Швецов, пилот дельталёта: "Два пилота и еще груз какой-то небольшой – 450 килограмм. Мощность двигателя – 64 силы. Скороподъемность его 4 метра в секунду, дальность полета – на три часа рассчитана. Если под ветер, то можно улететь где-то на 300 километров, даже больше".
Если поймать ветер, то можно улететь аж на 300-400 километров. Так что, зона охвата – приличная для такой малютки. Пока – это единственный дельталёт в экологической службе, но в будущем парк крылатых малогабаритных машин планируют расширить.
Ирина Змаева, Евгений Шахов
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=57469&cid=7