Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Малаховское озеро почистят по региональной программе «100 прудов и озер»

17.05.2021

Сегодня, 17 мая, на заседании Правительства Московской области рассматривали вопрос по реализации программ «100 прудов и озер». Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил ускорить работу по расчистке водоемов в тех городских округах, откуда поступает наибольшее количество обращений: Серебряных прудах, Власихе, Шаховской и ряде других.

Заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин сообщил, что конкретная работа в рамках программы началась. «Как пилотное начинание, уже заключен контракт на расчистку пруда на реке Закзе во Власихе, - сказал глава Минэкологии. – Предусматриваются средства в бюджетах муниципальных образований и в госпрограмме Московской области на расчистку тех 22 водоемов, которые запланированы на этот год».

Напомним, что программа «100 прудов и озер» рассчитана на три года. На первом этапе будут расчищены водоемы в городских округах Дмитровский, Чехов, Одинцовский, Волоколамский, Сергиев Посад, Серпухов, Лотошино, Власиха, Егорьевск, Наро-Фоминск, Истра, Люберцы, Шаховская, Щелковский, Серебряные пруды, Богородский, Солнечногорск, Домодедово, Павловский Посад, Черноголовка, Можайск, Электрогорск.

В городском округе Люберцы в программу попало Малаховское озеро, об этом сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

"Очистка Малаховского озера не проводилась более 60 лет. Это затратные работы, и в этом году нам удалось войти в областную программу и получить необходимое финансирование", - рассказал глава.

В дальнейшем администрации округов будут направлять в Минэкологии заявки на расчистку 2-3 объектов. После проведения обследования министерство организует на портале «Добродел» голосование жителей, которые из представленных вариантов выберут водоемы-победители.
http://inlubertsy.ru/novosti/ekologiya/malahovskoe-ozero-voshlo-v-region...