Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ловцы уйка уничтожают пляжи Углегорского района

12.04.2021

Жители Углегорского района массово жалуются на ловцов мойвы, засоряющих местные пляжи. Проблема не первый год возникает с началом уйковой путины: рыбаки приезжают на берег, выставляют неводы, перерывают песок и оставляют после себя груды мусора.

«Вот, например, в районе так называемого Переплюя [Шахтерск] машины с номерами 95-го региона, а это Чеченская Республика. Откуда они здесь? И явно документов у них нет. Они приехали «выбивать» нашу рыбу! И опять после этих рыбалок на берегу будет свалка из отходов их жизнедеятельности. Опять перепашут машинами весь берег. А ведь законы о пользовании водоохранных зон никто не отменял», — цитируют возмущенную жительницу «Углегорские новости»

«Мы, жители Бошняково, в шоке. Весь берег перекрыли эти варвары-рыбаки: разворотили подъезды к морю и побережье! А нам, местным жителям, даже к морю теперь не подойти», — пожаловался еще один местный житель.
Корень проблемы в том, что промысел мойвы совсем не регулируется государством, пишет углегорское издание. К примеру, разрешение на лов в Углегорском районе дают с указанием Западно-Сахалинской подзоны — промыслового района, раскинувшегося вдоль всего побережья острова. Поэтому мойву ловят, где вздумается. Сколько сезонных промысловиков рыбачат на углегорских берегах и вовсе без разрешений, также неизвестно.

Как сообщало ранее РИА «Сахалин-Курилы», о проблеме написал в своем Instagram-аккаунте мэр района Сергей Дорощук. Он попросил подписчиков сообщать ему о «подозрительных» рыбаках.

«Обращаюсь к вам с предложением фиксировать на фото и видео все, что вызывает у вас сомнение в правильности пользования водными объектами с указанием места и времени происходящего, с номерами транспортных средств, и сообщать мне в аккаунт. Фиксируйте все нарушения, все, что вызывает у вас подозрение. Полученная информация будет использована нами для наведения законного порядка», — пообещал Сергей Дорощук.https://skr.su/news/post/154074/