Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей пос. Желтые пески

03.10.2017

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура в рамках рассмотрения коллективного обращения жителей с. Желтые пески проверила соблюдение законности в деятельности ООО «СварЛитМаш».

Основным видом деятельности предприятия является производство фасонных частей из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для напорных водопроводов.

В ходе технологического процесса осуществляется выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды» в целях снижения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной деятельности юридических и физических лиц устанавливаются нормативы допустимого воздействия на окружающую среду.

За превышение нормативов субъекты хозяйственной деятельности несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В нарушение указанных требований закона ООО «СварЛитМаш» осуществляло хозяйственную деятельность без специального разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

В связи с вывленным нарушением закона в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения), которое направлено для рассмотрения по существу в областное Управление экологии и природных ресурсов.

Санкция статьи предусматривает наказание для юридических лиц в виде штрафа в размере от 180 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.