Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесостепные пожары охватили Новоспасское

19.06.2012

Обширные степные и лесные возгорания регистрируются в Новоспасском районе с субботы. 18 сентября в 13.30 в Отдел Минприроды в Новоспасском лесничестве пришло сообщение о возгорании около деревни Свирино. Огонь вспыхнул по невыясненным пока причинам и из-за ураганного ветра стремительно перекинулся на хвойные лесные насаждения Канадейского лесничества, стал распространяться по оврагу в сторону Троицкого Сунгура. Сейчас, по информации директора департамента по общественной безопасности правительства Ульяновской области Людмилы Крутилиной, пожары охватили уже земли площадью 1 тыс. га. Чрезвычайная ситуация, кстати, там так и не была отменена: с лета на юге области вообще не было дождей.
К тушению пожара привлекли работников лесного хозяйства Радищевского, Новоспасского, Тереньгульского, Вешкаймского, Николаевского, Барышского и Кузоватовского районов. Тушение огня проходило круглосуточно и продолжается до сих пор. По предварительным данным Минприроды Ульяновской области, на пожаре задействовано более 200 человек и порядка 80 единиц техники. Привлечены силы МЧС и районной администрации.
«Сейчас в Новоспасский район направлена почти вся техника Ульяновской области и соседних регионов, – отметила г-жа Крутилина. – Мы обратились за помощью в министерство обороны, и нам выделили ульяновских десантников и военнослужащих. Позже к ним присоединились и десантники из соседних регионов. Сейчас нам предоставлен самолет ИЛ, и он вылетел в Новоспасское для того, чтобы сверху можно было тушить пожар».
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик сейчас лично находятся на тушении пожара.
«До населенных пунктов, конечно, огню дойти не дадут. Населенные пункты все опаханы, и все жители участвует в тушении пожаров – обливают дома водой. Ситуация под контролем», – уверяет Людмила Крутилина.
Всего с начала пожароопасного сезона 2010 г. на землях лесного фонда произошло 755 лесных пожаров на общей площади 3040 га. В тушении участвовало 11050 человек и 2589 единиц техники. Кроме того, на землях сельхозназначания был потушен 101 пожар на площади 4572 га. В тушении участвовало 2128 человек и 652 единиц техники.
http://73online.ru/readnews/7020