Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Лесопожарная группировка потушила три природных пожара

09.04.2021

За прошедшие сутки на территории Амурской области было зафиксировано три природных пожара в Завитинском, Архаринском и Бурейском районах на общей площади 207 гектар.

Возгорания были потушены лесопожарной группировкой в тот же день. На тушении работали сотрудники «Амурской авиабазы», лесной охраны и пожарных частей области – всего 72 человека и 14 единиц техники

Ежедневно с воздуха проводится авиапатрулирование Архаринского, Бурейского и Завитинского районов самолетом Ан-2 «Амурской авиабазы».

За прошедшие сутки на территории области зафиксировано 28 термоточек, которые подтвердились как палы сухой растительности. На их ликвидации работали пожарные области, спасатели и добровольно-пожарные дружины населенных пунктов.

По данным метеорологического прогноза Амурской области на 08.04.2021 г. классы пожарной опасности в районах определены: I класс пожарной опасности – в 6 районах: Свободненский, Мазановский, Шимановский, Белогорский, Ромненский, Серышевский, II класс пожарной опасности – в Бурейском, Завитинском, Октябрьском, Благовещенском. III класс пожарной опасности остается в Архаринском районе.

По состоянию на 9.30 на территории области природных пожаров не зарегистрированоhttp://minlhpb.amurobl.ru/posts/news/lesopozharnaya-gruppirovka-potushil...