Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Курганская область получила лесопожарную технику на 30 млн рублей

05.10.2020

В этом году в регионе сгорело в десять раз меньше лесов

В Курганскую область поступили новые тракторы, вездеходы, грузовики, бортовые автомобили высокой проходимости, бензопилы и другое лесохозяйственное оборудование — 11 единиц техники для тушения лесных пожаров и 58 единиц оборудования на сумму 30,3 млн рублей, сообщила пресс-служба главы региона. До конца года автопарк должны пополнить еще два квадроцикла.

Деньги на технику и оборудование выделены в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» .

Новая техника позволяет быстро реагировать на возгорания в лесных массивах и не допускать распространения огня. Так, на квадроциклах можно быстро объехать патрулируемую территорию, а тракторы и специальные плуги используют для опахивания леса, чтобы локализовать пожар.

В 2019 году Курганская область получила технику и оборудование на 68 млн рублей. В итоге пожароопасный сезон 2020 прошел без особых потерь. Если в прошлом году в регионе сгорело около 30 тысяч гектаров леса, то в этом – в десять раз меньше, хотя возгорания случались чаще, отметил руководитель департамента лесного хозяйства по Уральскому Федеральному округу Сергей Куплевацкий.

Всего за сезон зарегистрировано 326 лесных пожаров, 90 процентов из них удалось ликвидировать в первые сутки.
https://kikonline.ru/2020/10/05/kurganskaja-oblast-poluchila-lesopozharn...