Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Куда свозят мусор во Владимирской области, где его перерабатывают и что из него делают

16.08.2021

Общий объем образованных в регионе отходов составил 1 626 240 тонн
Во Владимирской области за 2020 год общий объем отходов производства и потребления составил 1 626 240 тонн, что на 40% больше, чем в 2019‑м. Об этом говорится в ежегодном докладе «О состоянии окружающей среды и здоровья населения».

Подавляющую часть (95%) из образованного мусора составляют отходы V класса опасности, то есть практически безопасные. Высокоопасных и чрезвычайно опасных отходов в 33‑м регионе меньше одного процента.

Официально в государственный реестр объектов размещения отходов по Владимирской области включены 10 свалок для твердых коммунальных отходов, из которых действующими числятся восемь. Также существует один полигон для промышленных отходов, а именно ПАО «ОСВАР» в Вязниках.
В докладе сообщается, что разработана проектно-сметная документация для рекультивации следующих объектов:

свалка ТКО у деревни Фоминки в Гороховецком районе;
городская свалка ТБО и промотходов в Курлово Гусь-Хрустального района;
ковровская свалка ТБО в Ащеринском карьере;
суздальская городская свалка.
Однако рекультивировать надо еще минимум девять объектов. В списке, например, не указаны Александровская городская и Покровская городская свалки.
В 2020 году обработкой ТКО во Владимирской области занимались два объекта – ООО «Мусороперегрузочная станция» во Владимире и ООО «Бригантина плюс» в Александровском районе. Шесть организаций на территории региона предоставляют услуги по переработке вторичных материалов, в их числе исправительная колония № 2, где отбывает наказание оппозиционер Алексей Навальный. Здесь производят гранулированный АБС.
https://provladimir.ru/2021/08/16/vo-vladimirskoj-oblasti-vyjavili-193-n...