Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Кроме песка и известняка, Рязанская область богата сырьём для извести, гипсом и глиной

19.06.2012

В среду, 27 мая состоялся брифинг первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Валерия Ионова и министра природопользования и экологии Рязанской области Владимира Садофьева, темой которого стал вопрос недропользования в регионе.
Как сообщил Валерий Ионов, на территории Рязанской области имеются залежи сырья, из которой получается высококачественная известь – В Касимовском районе. Известь – очень востребованное сырьё, используемое как в сахарной и целлюлозно-бумажной промышленности, в строительстве. В настоящий момент Правительство области ведёт переговоры с одной бельгийской компанией по данному проекту. С ней уже подписано предварительное соглашение на переработку этого сырья.
А в Казинке Скопинского района есть залежи гипса. Одна из французских компаний также заинтересовалась этим месторождением. В настоящий момент ведутся проработки этого проекта.
Также Валерий Ионов отметил, что в Рязанской области имеется и большой объём высококачественной глины. Шесть различных организаций уже заключили соглашение с Правительством региона на строительство кирпичных заводов.
В заключение министрами было отмечено, что губернатор Рязанской области Олег Ковалёв ставит задачу получения максимальной отдачи от полезных ископаемых на территории региона.
 
http://www.rzn.info/