Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Красноярская прокуратура обнаружила контейнеры с неизвестным содержимым

01.04.2021

Красноярская природоохранная прокуратура обнаружила контейнеры с неизвестным типом отходов, которые ранее сотрудники мусорного полигона «Северный» пытались скрыть. Об этом 1 апреля сообщает сайт прокуратуры Красноярского края.

В сообщении указывается, что прокуратура ведет проверку информации, полученной из СМИ о возможном размещении на полигоне «Северный» высокотоксичных отходов из Амурской области.

«В рамках проверки установлено, что 31.03.2021 расположенные на полигоне семь контейнеров объемом по 20 тонн вывезены представителем собственника в неизвестном направлении. Им сообщено, что в контейнерах находится сорбент для обезвреживания отходов», — говорится в сообщении.

Действуя совместно с полицией, 1 апреля прокуратура смогла найти пропавшие контейнеры с неустановленными отходами и произвела их осмотр в присутствии представителей МЧС, Роспотребнадзора и собственника полигона «Северный».

В настоящий момент проводится изучение содержимого контейнеров для оценки класса, опасности и объема отходов. К проверочным мероприятиям подключены специалисты ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по сибирскому федеральному округу», передвижная лаборатория министерства экологии края и сторонние независимые организации.

По окончании проверки будет дана принципиальная оценка действиям собственника полигона. Ситуация находится на личном контроле прокурора края, говорится в сообщении.
https://rossaprimavera.ru/news/7e2a061b