Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Краснокнижный подлесник европейский обнаружили под Наро-Фоминском

02.06.2021

Растение подлесник европейский, занесенное в Красную книгу Подмосковья, обнаружили в Наро-Фоминском городском округе. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природопользования Подмосковья.

«Из Наро-Фоминского округа в Минэкологии поступила информация об обнаружении нового местообитания редкого растения, занесенного в Красную книгу Московской области», - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, ссылаясь на заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина, что речь идет о подлеснике европейском.

«О новой популяции подлесника сообщили сотрудники биологического факультета МГУ. Информация будет внесена в банк данных по объектам животного и растительного мира, занесенным в Красную книгу региона», - приводятся в материале слова Андрея Разина.
https://www.mskagency.ru/materials/3118683?utm_source=yxnews&utm_medium=...

В ведомстве пояснили, что благодаря высокому содержанию эфирных масел и дубильных веществ, подлесник когда-то использовался в народной медицине для лечения болезней желудочно-кишечного тракта, отсюда его бытовое название - «брюшная трава». Тем не менее медики не рекомендуют использовать растение для лечебных целей из-за множества побочных эффектов. В пресс-службе напомнили о том, что за сбор краснокнижных растений может быть наложен административный штраф.