Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Котельная интерьер-центра «Колорит» стала причиной загрязнения воздуха в Улан-Удэ

16.03.2021

Беспокоившая жителей Улан-Удэ котельная проверена природоохранной прокуратурой. Так, в Восточно-Байкальскую межрайонную природоохранную прокуратуру поступило несколько обращений граждан о задымлении воздуха в городе. По результатам проведенной выездной проверки установлено, что причиной загрязнения атмосферного воздуха являются многочисленные нарушения при эксплуатации котельной интерьер-центра «Колорит», расположенного по ул. Гражданская, 19.

- Выехавшими на место специалистами зафиксировано, что котельная работает в отсутствие газоочистного оборудования, что приводит к выбросам газов и повышенной задымленности. Кроме того, предприятием не налажена работа по обращению с отходами: не организована площадка для складирования отходов, договоры на их сбор, транспортирование и утилизацию не заключались, не разработаны паспорта отходов, - рассказали в прокуратуре.

Вскрыты также и организационные упущения – не вносилась соответствующая плата за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не осуществлялся производственный контроль. В целях восстановления прав граждан на благоприятную окружающую среду прокурором в адрес организации внесено представление. Возбуждено и рассматривается 6 дел об административных правонарушениях. http://vtinform.com/news/144/164953/