Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Компания из Наро-Фоминска оштрафована за самозахват реки в Подмосковье

18.03.2021

Красногорск. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Инспекторы эконадзора завершили административное расследование по факту нарушения водоохранного законодательства в Наро-Фоминском округе, сообщает пресс-служба министерства экологии и природопользования Московской области.

"В ходе проверки установлено, что компания эксплуатирует ливневые очистные сооружения и систему водоотведения со сбросом очищенных стоков в реку Лошу. Однако разрешение на пользование водным объектом у нее отсутствует. По сути¸ нарушители совершили самозахват реки, за что и были оштрафованы. Министерство проконтролирует устранение данного нарушения", - цитирует заместителя председателя правительства Московской области - министра экологии и природопользования Андрея Разина пресс-служба.

Виновником оказалась местная компания "Транс-Славсервис", управляющая недвижимым имуществом в поселке Селятино.

Глава Минэкологии отметил, что экологическое состояние Лоши находится на особом контроле после проведения в 2019 году работ по расчистке реки и руслового пруда в деревне Селятино. Тогда, по контракту с министерством, был расчищен участок реки протяженностью 1,2 км, удалено около 38 тыс. кубометров ила. После этого пропускная способность Лоши значительно выросла.
https://www.interfax-russia.ru/center/novosti-podmoskovya/kompaniya-iz-n...