Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Комитет эконадзора проверил воздух в Мурино

16.03.2021

В связи с обращениями граждан о беспокоящем запахе лаборатория госэконадзора провела исследования атмосферного воздуха в Мурино. По результатам исследований превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ не обнаружено.

В марте в Мурино в рамках планового мониторинга состояния атмосферного воздуха испытательной лабораторией ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» проведён отбор проб. Целью мероприятия является определение возможного превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Исследование проводилось по следующим параметрам: азота диоксид, азота оксид, аммиак, серы диоксид, сероводород, углерод оксид, аэрозольные частицы. Пробы атмосферного воздуха были взяты в трёх точках: на границе г. Мурино и промзоны «Медвежий стан» около площадки ООО «Фаворит», в промзоне «Медвежий стан», а также в г. Мурино (Скандинавский проезд, граница жилой застройки и электродепо Санкт-Петербургского метрополитена).

Напомним, что для уменьшения интенсивности запаха предприятие 12 февраля закончило установку дополнительной системы очистки воздуха.

Комитет продолжит следить за ситуацией, с этой целью лаборатория ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» продолжит проводить в Мурино регулярные замеры состояния атмосферного воздуха.
https://eco.lenobl.ru/ru/news/34596/