Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Картон из Корсакова отправился на переработку

24.06.2021

В четверг, 17 июня, на территории мусоросортировочной станции в Корсакове отгрузили партию картона для отправки его на материк. 18 тонн вторичного сырья ждут в Уссурийске. Именно туда отправится фура с Сахалина.

По словам генерального директора ООО «Новый город» Владимира Помыт­кина, наибольший объем картона образуется от торговых точек и предприятий. Все, что к ним приходит, упаковано в картонные коробки, поэтому они считаются основными отходообразователями этого вида мусора. Кроме того, часть сырья отбирают сотрудники мусоросортировочной станции.

– Ежегодно мы отправляем пластик и картон на материк. С этими предприяти­ями у нас заключены договоры. В прошлом месяце две партии пластика отпра­вили в Хабаровск и Владивосток. Как только на Сахалине появятся переработ­чики, мы начнем с ними работать, – отметил Помыткин.

Отходы, собранные в Дальнем в рамках реализации проекта по раздельному сбору мусора, поступают еженедельно на корсаковскую мусоросортировочную станцию. Здесь их делят на фракции уже непосредственно для обработки, прес­совки и формирования в брикеты. После накопления определенного объема от­ходы отправляются на материк.

https://korsakov.bezformata.com/listnews/karton-iz-korsakova-otpravilsya...