СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

КАК МАЗУТНОЕ ОЗЕРО В ГАФУРИЙСКОМ РАЙОНЕ ПРЕВРАТИЛОСЬ В ТУПИК

20.08.2017

В прошлом году мы уже писали об экологическом бедствии села Белое озеро Гафурийского района, где уже много лет в самом центре населенного пункта "красуется" мазутное болото, которое служит источником многих бед для местных жителей.

Само озеро образовалось в результате хозяйственной деятельности Красноусольского стекольного завода, уже разорившегося и имущество которого ушло с молотка. Участок в длительную аренду взял предприниматель Мансаф Шарифуллин и теперь именно ему приходится расхлебывать те проблемы, что достались ему вместе с землей. Спустя год после нашей публикации мы решили узнать у жителей Белого озера, что изменилось с тех пор.

Таким мазутное озеро было в прошлом году.
  
Вот что нам рассказала Мария Колодкина, проживающая на улице Восточной:

В прошлом году к нам зачастили проверяющие из самых разных инстанции, начиная от Минприроды и заканчивая представителями местной власти. Специалисты брали пробы, замеряли глубину и ширину котлована. Видимо, они оказали какое-то воздействие на хозяина земельного участка, так как он в экстренном порядке принял меры. Болотце было засыпано песком, а затем утрамбовано крупнотоннажной техникой. Сюда привезли много песка - около полусотни КАМаЗов. Мы, местные жители, поначалу такой оперативности обрадовались, но, как ни странно, после этого стало только хуже. Ведь мазут никто не выкачивал, территорию от него не очищал. После дождей он вновь начал сочиться из земли, образовывая новые ямы и лужи. Они не маленькие и в них вновь начали тонуть животные. У меня и моих соседей Ивановых недавно курицы туда попали, еле вытащили их оттуда. У Янышевых гуси в этой луже увязли, одного до сих пор отчистить от мазута не могут. У Шаровых бык в мазутную яму залез, очистить от липкого нефтепродукта такое крупное животное - это целая проблема. А на днях туда козел попал. Никто из жителей близлежащих улиц спать ночью не мог, так он кричал. С утра односельчане не выдержали и пошли его спасать. Вытащили! А диких уток и ежей, которые там гибнут, уже давно никто не считает. Мы живем здесь словно на пороховой почке и ждем, когда она рванет. Боимся не только за своих домашних животных, но и за детей и внуков. Ведь они каждый день бегают и катаются на велосипедах мимо этого опасного участка, мы вынужденны за ними постоянно приглядывать, встречая и провожая их из дома. Мы постоянно приглядываем, чтобы никто не курил, не бросал на землю окурки. Ведь если вдруг вспыхнет пожар на этом участке, то огонь тут же перекинется на нашу Восточную улицу, а затем и на все село. Представляете, в каком напряжении мы здесь все живем?

Конечно же, соседство неприятное, да вдобавок ко всему еще и опасное. Я пообщалась с людьми из самых разных ведомств, кто бы мог пролить свет на эту мазутную историю. Вот как они прокомментировали сложившуюся ситуацию.
Глава Белоозерского сельсовета Гафурийского района Рифкат Мухарямов:
 

- Предприниматель Мансаф Шарифуллин, который выкупил право аренды на эту землю, планировал построить здесь разгрузочную базу, но осуществить свои бизнес-планы ему пока не удается. Нанятой спецтехникой они пытались очистить территорию от мазута, но так и не смогли. Весь мусор вывез, гравия много засыпал, а толку нет. Мазут, который по своей массе легче воды, просачивается сквозь землю и гравий. Мы килограммы бумаг исписали с жалобами во все инстанции, начиная от прокуратуры и заканчивая Минэкологией. Здесь столько ведомств в проверках было задействовано, а толку пока нет. Что делать дальше, мы просто не знаем.

  Ильшат Ишбулдин, ведущий специалист-эксперт Стерлитамакского территориального управления Министерства природопользования и экологии РБ:
 

- Проблемы с мазутным озерцом особенно остро встали в 2014 году. На имя руководства Красноусольского стекольного завода дважды писались представления, и так как они не реагировали и нарушения не устраняли, на должностное лицо накладывались штрафы. Потом, когда земля отошла физическому лицу Мансафу Шарифуллину, местная прокуратура дважды проводила проверку, в которой мы задействовались в качестве экспертов. Шарифуллину писались письма, и так как ситуация не менялась, его штрафовали. Мы и нефтяники консультировали его, что нужно делать: завозить ПГС, перемешивать всю массу на месте и вывозить все на утилизацию на Уршакскую базу. Однако он все утрамбовал. Недавно сюда вновь приезжали специалисты Роспотребнадзора, брали пробы. Делом занималась и районная прокуратура. Задача всех этих ведомств вполне конкретна - принудить Шарифуллина устранить допущенные нарушения и привести в порядок участок, чтобы он не представлял экологической опасности для местного населения.

Мне удалось дозвониться и до нынешнего хозяина участка. Мансаф Шарифуллин не стал ходить вокруг да около, а рассказал все как есть:

Я выкупил право аренды на этот земельный участок с торгов у банка. В дальнейшем планировал восстановить здесь разобранный в постсоветские времена железнодорожный тупик протяженностью 1,7 километра, который мне нужен для отстоя составов. Однако я до сих пор не могу оформить право собственности на этот земельный участок. Меня уже несколько лет гоняют из кабинета в кабинет, отказывая в приватизации по совершенно формальным поводам. А не оформив право собственности на землю, мне нет никакого экономического смысла вкладывать сюда большие деньги. Ведь на сегодняшний день я здесь только в минусе. Я каждый год плачу аренду, пени, штрафы. Мы вывезли отсюда 3-4 КАМаЗа резиновых шин и другого мусора, с огромным трудом смогли его утилизировать, потому что с такими опасными отходами могут работать далеко не все полигоны. Мы консультировались с экологами и нефтяниками, как здесь можно очистить землю. Нефтяники нам посоветовали завезти песок, перемешать его прямо в котловане и вывезти смесь на спецполигон. Мы попытались так сделать, но, увы, технически это оказалось просто невозможно. Земля оказалась насквозь пропитана мазутом. Во время загрузки спецтехники он начал вытекать. Пробовали выкачивать его вакуумной установкой, она мазут не берет. В общем, не придумав ничего лучше, мы засыпали весь котлован гравием. Несколько десятков машин обошлись мне в крупную сумму. В дальнейшем я планирую, когда масса немного стабилизируется, потихоньку вывозить грунт на утилизацию, однако конкретных сроков я вам сейчас не назову. Я знаю, что местное население просит очистить этот участок. Даже раздаются предложения поставить здесь высокий забор. Но вы и меня поймите. Я предприниматель. Территория большая и я готов вкладывать сюда свои деньги, но только тогда, когда участок будет в моей собственности, а не в аренде. Стоимость проекта железнодорожной ветки на сегодняшний день составляет свыше 17 миллионов рублей. Плюс несколько миллионов рублей на земельно-восстановительные работы. Поверьте, ни один предприниматель не будет вкладывать в столь дорогостоящий проект свои деньги, не имея хоть каких-то гарантий. У меня их пока нет. Поэтому ситуация и остается такой тупиковой.

А пока предприниматель Мансаф Шарифуллин, безуспешно пытается найти общий язык с чиновниками, от которых зависит приватизация участка, страдают местные жители, домашние и дикие животные, да разная птица. Может быть, уже пора выходить из затяжного экологического тупика?

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас