Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

К борьбе за чистый воздух над Рязанью подключились депутаты

02.09.2012

 

Депутаты комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы обсудили обращение жителя Дашково-Песочни, связанное с ухудшением условий проживания в микрорайоне из-за выбросов в атмосферный воздух вредных веществ. Игорь Тестов с прошлой осени, когда над Рязанью прошла первая волна вредных выбросов, уже несколько раз обращался в разные инстанции, к государственной и муниципальной власти с просьбой прекратить негативное влияние предприятий, расположенных в непосредственной близости от Дашково-Песочни. Больше всего горожанина удовлетворил ответ регионального Управления Роспотребнадзора, зафиксировавшего двадцать с лишним выбросов сероводорода и формальдегида.

Депутаты обсудили возможности законодательства и решили создать оперативную комиссию со своим участием и с участием тестова. Эта рабочая группа предположительно проведет совещание с представителями областной Думы, правоохранительных органов и всех компетентных органов власти.

Кстати, в прошлом году Роспотребнадзор оштрафовал семь предприятий (РНПК, КРЗ, завод смазочных материалов, ООО «Техноникольчова», ООО «Завод Техно», ООО «СФАТ-Рязань», ООО «Рязаньавтоагретат») на 143 тысячи рублей. А в этом году к середине июля выписано еще пять штрафов на 150 тысяч рублей.