Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Из-за массовой гибели рыбы в Псковской области возбудили дело

23.07.2021

Дело об административном правонарушении возбудили по факту массовой гибели рыбы в реке Многа. Об этом пишет со ссылкой на отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области Псковская Лента Новостей.

18 июля местная жительница написала письмо в редакцию ПЛН, в котором жаловалась на вонь, исходящую от реки и тёмный цвет воды в ней. При этом в водоёме, по словам обратившейся, плавала дохлая рыба, а сама вода щипала руки.

На следующий день подобное обращение поступило в отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области. 20 июля к реке Многа отправились сотрудники отдела и областного комитета по природным ресурсам и экологии. В акватории реки они нашли большое количество мёртвых ершей, плотвы и окуней.

Проверив акваторию реки Стремутка, которая впадает в Многу, проверяющие выяснили, что и её вода интенсивно пахнет нечистотами, которая также чёрного непрозрачного цвета. Как рассказали в ведомстве, по словам местных жителей, растения гибнут, если их поливать водой из этих рек.

Специалисты Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора предположили, что рыба гибнет по причине высокой температуры.

В минувший четверг, эксперты выехали на место происшествия для проверки фактов и взяли пробы воды.
https://www.mk-pskov.ru/incident/2021/07/23/izza-massovoy-gibeli-ryby-v-...