Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Истринских коммунальщиков уличили в самозахвате и загрязнении притока Даренки

23.07.2021

В материале отмечается, что водный объект в городском округе Истра пострадал в результате действий работников Истринской теплосети. О нарушении водоохранного законодательства в Минэкологии сообщили жители.

«Коммунальное предприятие эксплуатирует очистные сооружения в поселке Снегири, - сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Сброс сточных вод производится в ручей, приток реки Даренка, при этом у предприятия отсутствует разрешение на пользование водным объектом. Кроме того, лабораторный анализ проб воды в ручье показал превышение ПДК соединений азота, фосфора, нефтепродуктов и поверхностно-активных веществ».

Результатом административного расследования стали два штрафа, наложенные на предприятие, на общую сумму 220 тыс. рублей. Устранение нарушений находится на контроле Минэкологии.

Река Даренка, длина которой составляет 16 км, берет начало на окраине Снегирей и затем впадает в Песочную, которая, в свою очередь, является притоком Истры. Ранее сообщалось, что Истринский городской суд в интересах Минэкологии обязал компанию «Торговый Дом «Марлин» освободить незаконно занятый земельный участок в прибрежной зоне Песочной.
http://in-istra.ru/novosti/ekologiya/istrinskih-kommunalshchikov-ulichil...