Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Иск на организатора 11-тонной свалки под Зеленоградом передали в суд

24.06.2021

Строительную компанию из подмосковного Жуковского обвиняют в создании крупной свалки отходов в деревне Елино.

Прокуратура Солнечногорского округа вместе с Минэкологии Московской области совместно выступят в суде против компании «Два берега», зарегистрированную в городе Жуковском. Иск составлен на основании прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что строители, владеющие двумя участками вблизи деревни Елино, предназначенными «для сельскохозяйственного производства», организовали свалку грунта и отходов производства и потребления общей массой более 11 тонн.

Прокуроры и чиновники просят суд обязать «Два берега» ликвидировать незаконную свалку. «Мы, безусловно, поддержим исковые требования», – заявил глава регионального министерства экологии и природопользования Андрей Разин.

Напомним, рейды полиции и сотрудников солнечногорской администрации, а затем прокуратуры в окрестностях деревни Елино были инициированы активистами Ассоциации общественного контроля за ТКО и некоммерческой организации «Общественный контроль Московской области». За полгода власти выявили несколько незаконных свалок, арестовали работавшую на них технику, оштрафовали организаторов.
https://zelenograd24.ru/pressroom/society/detail/353427/?utm_source=yxne...