Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

H&M будет привозить в Иваново до 350 тонн ношеной одежды в месяц

17.03.2021

Производственные цеха ивановской компании Laut Recycling ежемесячно будут перерабатывать от 250 до 350 т ненужной одежды, которую в Иваново со всей страны будет привозить одна из крупнейших розничных сетей в мире H&M. Об этом Известно.ру рассказал директор компании Евгений Садовский.

С предприятием группы компаний "Лаут" представители бренда H&M сотрудничали с 2019 г., но через посредника. С этого года, после завершения масштабного тендера, H&M и Laut Recycling взаимодействуют напрямую.

"В настоящее время для осуществления проекта у нас есть всё необходимое. В ближайшем будущем компания планирует провести модернизацию, приобрести дополнительно необходимое производственное оборудование для развития данного направления и, как следствие, увеличить количество рабочих мест", – отметил собеседник.

Как сообщал Известно.ру, одежду в хорошем состоянии переработчики передадут в секонд-хенды, вещи с пятнами и незначительными дефектами станут обтирочной ветошью, а заношенные до дыр пойдут на производство технических салфеток для уборки, перчаток, набивки для мебели и носков.

По словам Евгения Садовского, программа взаимодействия компании H&M и Laut Recycling является значимым проектом по улучшению экологической обстановки и может позволить дополнительно привлекать инвестиции в наш регион, создавать рабочие места, имеет большой потенциал развития.

Отслеживать переработанные ивановцами объемы поношенной одежды можно здесь.

Laut Recycling сотрудничает также с другими крупными компаниями, среди которых есть как отечественные, так и иностранные.

По данным H&M, обновленная программа заработает в России с 25 марта. Покупатели, сдавшие ненужную одежду в магазины бренда, получат 10% скидку на следующую покупку.
https://i3vestno.ru/novosti/-216265?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop...