Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Химический «снег» опять выпал в Омске

16.10.2012

 



Второй раз за последние два месяца улицы городка Нефтяников покрыл химический снег. Первый раз странный белый порошок выпадал в августе.


Сегодня, 16 октября, в городке Нефтяников вновь выпал химический снег. В 9.45 жители улиц Бархатовой, Заозерная, Стрельникова и Пушкинский тракт во второй раз за последние два месяца обнаружили белые химические осадки. Информацию о ЧП официально подтвердил официальный сайт облправительства. При этом в Управлении Росприроднадзора по Омской области факт ЧП не подтвердили, в Роспотребнадзор такой информации не поступало.



– Специалисты министерства природных ресурсов и экологии Омской области и Роспотребнадзора выехали в Советский округ, где сегодня вновь зафиксировано выпадение белого вещества в тех же местах , что и в августе текущего года, – сообщает пресс-служба правительства Омской области. – В настоящее время специалисты берут пробы для исследования. С учетом полученных данных будет подготовлено обращение в природоохранную прокуратуру,


Напомним, что белые химические осадки, похожие на снег, выпадали в Нефтяниках ровно два месяца назад – в ночь с 15 на 16 августа. Причем летом химический «снег» выпадал на тех же улицах, что и сегодня. После проведения необходимых анализов вещество было признано безвредным алюмосиликатом.






Как отмечают в правительстве региона, Минприроды держит ситуацию на контроле. Дополнительная информация появится по результатам проверки.