Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Губкинцы навели чистоту в своем городе с частушками, танцами и угощением

20.04.2021

В городском субботнике, организованном управляющими компаниями и администрацией округа, участвовали сотни человек

20 Апреля 2021 15:37
Городской субботник, организованный управляющими компаниями и администрацией Губкинского муниципального округа, стал настоящим праздником. Акция состоялась в рамках «Месяца добровольного служения Белгородской области», который проходит по инициативе главы региона Вячеслава Гладкова.

На улице Новой в Губкине облагораживать дворы и придомовые палисадники выходят в основном люди старшего поколения, которые привыкли ходить на субботники с советских времен. Вооружившись граблями, кистями для побелки, метлами, подбадривая друг друга шутками, пенсионерки белят деревья и бордюры, убирают сухие ветки, сажают цветы. Бок о бок с ними – сотрудники управляющей компании «УправДом». Красят детскую площадку и метут дорожки, убирают мусор. А к обеду все вместе соберутся вокруг самовара, который скоро закипит на дровах.

«Мы 40 лет живем в этом доме, и каждый год выходим на субботники, - говорит Валентина Косовец. – У нас в основном пенсионеры живут. Нам тоже хочется, чтобы кругом красота была».

А в поселке Троицкий на субботник вышли и стар, и млад. Звучит веселая музыка, в беседке у ближайшего дома местные жительницы накрывают стол. А тем временем пустырь вдоль автотрассы превращается в черемуховый сад.

Здесь уже убрали прошлогоднюю траву и мусор. Теперь сажают деревья ровными рядами. Уже скоро можно будет прогуливаться по аллеям, усыпанным белыми цветами, и вспоминать, как весело и дружно вместе с соседями высаживали этот сад.

«Здесь будут гулять наши дети, –рассказала Жанна Кедровская, жительница ближайшего дома. – Я пришла на субботник по зову сердца. Здесь раньше была автостоянка. Но мы перенесли ее и решили разбить парк».

Одни жители выкапывают лунки, другие поливают их, третьи сажают юные деревца. А местная знаменитость Анна Ивановна Симонова развлекает всех задорными частушками.

Организовала субботник в Троицком местная управляющая компания «Партнер», которая обслуживает все многоквартирные дома в поселке. Она закупила саженцы, привезла чернозем, предоставила инвентарь, перчатки и все необходимое. Все до единого сотрудника УК во главе с директором вышли на субботник вместе с жителями.

«Нам хочется, чтобы поселок наш был лучшим в области! – говорит Василий Камардин, директор УК «Партнер». – Самое главное – жители откликнулись, вышли всем миром. Мы хотим жить в красивом, благоустроенном поселке, и трудимся для этого».
Когда работа была закончена, Анна Ивановна пригласила всех к столу и накормила горячей кашей с мясом собственного приготовления. Ее соседки испекли блины и пирожки, заварили травяной чай. Обед после совместного субботника получился таким же веселым, как и наведение порядка.

А на улице Победы в Губкине, в обширном дворе, который простирается между несколькими многоквартирными домами и школой, еще один праздник организовала управляющая компания «Уют Сервис». Сотрудники УК вместе с жителями облагородили территорию, теперь высаживают вдоль дорожек сирень. Кусты с душистыми цветами будут не только украшать двор. Их высадили в память о земляках, павших в Великой Отечественной.

На субботник жители окрестных домов вышли целыми семьями. Пока взрослые дружно трудятся, детишки веселятся под присмотром аниматора и участвуют в конкурсах.

«Мы пригласили жителей на субботник, и все откликнулись. Люди соскучились по праздникам во время пандемии, – говорит Виктория Фролова, директор УК «Уют Сервис».– Мы посадили сегодня аллею, которую назвали «Сирень Победы». А рядом высадили еще одну аллею, посвященную детям, погибшим в Великую Отечественную. Ее посадили детки, что очень трепетно».

«Нам очень интересно, и мы хотим, чтобы молодежь стремилась участвовать в таких мероприятиях, – говорят Дарья Почекаева и Елизавета Бурцева, учащиеся школы № 1 города Губкина. – Это память о войне. И сажать сирень – это прекрасная традиция. Сирень на фоне безоблачного неба означает мир. Это очень важно для нас. Мы сажаем сирень и говорим: «Спасибо за мир!» Мы каждую перемену будем сюда ходить!»

Все управляющие компании города Губкин находятся в зеленой зоне рейтинга, который составляется ежеквартально по инициативе руководителя Белгородской области Вячеслава Гладкова. Залог успеха для этих организаций – тесное взаимодействие с жителями и эффективная работа.

Именно для того, чтобы жители городов и компании, которые их обслуживают, стали ближе друг к другу, Управление государственного жилищного надзора по Белгородской области работает над организацией таких субботников – праздников по всему региону.
https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=53152