Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Губернатор устал с нами общаться»: глава Ставрополья проигнорировал вопрос активистов о загрязненных реках

23.03.2021

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров не ответил на вопрос общественников о проблеме экологии рек краевой столицы. Видеообращение не появилось в полуторачасовом эфире «Прямой линии».

Ранее «Блокнот» публиковал ролик ставропольских активистов Стаса Киреева, Гордея Звягина и Александра Речицкого, который они также отправили губернатору. Общественники рассказали о самых загрязненных реках города — Ташле, Грушевой и Чле, — и напомнили Владимирову о его обещании выйти на уборку водоема вместе с волонтерами.

Однако ролик не попал в эфир «Прямой линии», которая состоялась вечером 23 марта.

— Видимо, уже устал Владимир Владимирович с нами общаться. Обратной связи пока не было, просто поблагодарили за вопрос. Нам нужно узнать, будет все-таки субботник или нет. С другой стороны, нет ничего страшного, на предыдущих двух «прямых линиях» наш вопрос поднимали. Я думаю, ему уже самому не очень нравится, что мы постоянно об этом спрашиваем. Потому что решения вопроса еще нет, он же не может публично расписаться в том, что до сих пор никак не может повлиять на проблему, — считает руководитель АНО «Города за здравый смысл» Стас Киреев.

Пока губернатор отказывается от публичного обсуждения загрязнения рек, проблема лишь усугубляется. На прошлой неделе в «Блокнот» обратилась жительница Ставрополя с жалобой на горы бытовых отходов в русле и на берегу реки Мамайка. Горожане устроили свалку из-за неправильно организованной утилизации отходов.

https://bloknot-stavropol.ru/news/gubernator-ustal-s-nami-obshchatsya-gl...