Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Губернатор одобрил проект благоустройства первой очереди Петровской набережной

02.03.2021

2 марта губернатор Александр Гусев провел совещание по благоустройству значимых мест Воронежа — проспекта Революции и Петровской набережной.

Глава Воронежа Вадим Кстенин, присутствовавший на встрече, сообщил губернатору, что при разработке концепций и проектов для максимального учета мнения и запросов населения специалисты ООО «ПГС проект» неоднократно советовались не только с городскими властями, но и с представителями общественности Воронежа:

— Все они высказывали свои предложения и замечания. Мы разобрали все, до каждого дерева, люка. По ним мы, кстати, провели отдельный конкурс . По цене они не будут отличаться от обычных, и мы будем их использовать при благоустройстве, — отметил мэр.

Проспект Революции предполагается благоустроить на участке от улицы Карла Маркса до улицы Степана Разина вместе с прилегающими пространствами, в два этапа — по стороне на этап, чтобы не слишком заметно нарушать привычную жизнь в центре города. На главной улице исторического центра предполагается обновить мощение, сделать выделенную велодорожку, установить новые остановки, подходящие также для маломобильных групп населения, и уделить больше внимания озеленению. Разработан специальный дизайн для новых канализационных люков и опор освещения. Кроме того, на важных площадках, таких как сквер у памятника А. Платонову, территория за памятником М. Пятницкому и ряде других, предлагается установить скамейки, арт-объекты и стенды для размещения временных выставок. Материалы подобраны в светлых тонах, чтобы зрительно расширить пространство пешеходной части.
https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/7310544