Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Губернатор Александр Богомаз принял участие в Международной акции «Сад памяти»

11.05.2021

8 мая, в канун 76-й годовщины Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг., жители Брянской области приняли участие в Международной акции «Сад памяти». В Брянске мероприятие прошло на аллее у памятника «Круговая оборона».

Международная акция «Сад памяти» впервые была проведена в 2020 году. Её цель — создание зелёных памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего — 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

Уже в первый год проведения более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран присоединились к масштабной инициативе. Не помешала акции и пандемия — неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсети деревья, нарисованные со своими детьми. «Сад памяти» поддержал и Президент России Владимир Путин, высадив дерево у Ржевского мемориала Советскому солдату. Главой государства акция объявлена ежегодной.

18 марта 2021 года акция стартовала во второй раз — в ещё большем масштабе. Отметим, что стартовала акция в Севастополе, где Сад памяти был разбит в честь главного амбассадора акции, «народного офицера» Василия Ланового.

В посадке саженцев яблонь приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, председатель областной Думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, митрополит Брянский и Севский Александр, ветеран Великой Отечественной войны 1941—1945 гг. Николай Степанович Редикульцев, Герой России, председатель постоянного комитета Брянской областной Думы по молодёжной политике, физической культуре и спорту Александр Постоялко, директор ООО «Брянский сад» Олег Кобец, мать Героя России Олега Ермакова, член Общественной палаты Российской Федерации Лидия Филипповна Ермакова, мать Героя России Сергея Василева — Галина Георгиевна Василева и юнармейцы.

Вначале почетные гости возложили цветы к бюстам воинам-десантникам 6 парашютно-десантной роты Псковской дивизии и к памятнику «Круговая оборона».

Чин освящения саженцев яблонь провел Митрополит Брянский и Севский Александр. Всего было высажено 11 деревьев.

Губернатор Александр Богомаз сказал журналистам:

— Сегодня мы отдаем дань памяти и закладываем будущее для наших наследников. Высаживаем сад, который в скором времени будет цвести, давать плоды и символизировать жизнь, которая продолжается на земле. Эту жизнь подарили нам наши предки, подарили ценой своей жизни, ценой своего здоровья. Они отдали всё для того, чтобы мы жили в свободной независимой стране! И чтобы мы гордились ими и были достойны их.

Я считаю, что Сад памяти — это очень важное и нужное мероприятие, которое сегодня проходит по всей нашей необъятной стране.
https://bryanskleshoz.ru/news/2184/