Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Грязная жидкость течет из кранов в Холмском районе

16.04.2021

В Холмском районе люди пожаловались на грязную воду, текущую из кранов. Мутно-коричневая жидкость со странным тухловатым запахом непригодна ни для мытья, ни для приготовления пищи.

«Живу на Советской, из крана течет какая-то гадость уже сутки. Вода с грязью: темно-желтая, воняет. Как такой мыться и стирать белье? Купили запас бутилированной», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» холмчанка Елена.

Жалобы на некачественную воду озвучили не только холмчане. Жидкость со взвесью возмутила и жителей села Правды. Там проблемы с водоснабжением объяснили недавней непогодой.

«У нас пока нет очистных сооружений. Мы берем воду из двух плотин. Одна находится на реке Правдинка, другая — на реке Зырянка. После дождя качество воды ухудшается — к сожалению, это неизбежно. Но мы почистили фильтры и сейчас вода течет нормальная», — сообщил РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор управляющей компании «Ника плюс» Сергей Прокопенко.
В Правде в ближайшее время появится новая система водоочистных сооружений. Проект уже готов и находится на госэкспертизе. В администрации Холмского района ухудшение качества водоснабжения объяснили резким подъемом воды после дождя.

«В связи с резким подъемом воды на водохранилище реки Малка с 15 апреля наблюдается ухудшение качества воды по показателям цветности и мутности в распределительной сети. В настоящее время на очистных сооружениях ведутся пуско-наладочные работы и показатели цветности и мутности заметно улучшаются. Работы по наладке очистных сооружений продолжаются до наступления нормативных показателей. В связи с чем рекомендуем перед употреблением воду отстаивать и кипятить», — прокомментировали в мэрии.https://skr.su/news/post/154337/