Год экологии в Тверской области: грузовики не довозят тонны мусора до свалки и вываливают его на дорогу

28.03.2017

В администрации Максатихинского района объясняют, что вся проблема в сломавшемся тракторе и банкротящемся МУПе.

Под Максатихой прекратил работать полигон ТБО, куда привозили мусор со всего района. Теперь вереница грузовиков вываливает тонны отходов прямо на дорогу, ведущую к городской свалке. С каждым днем мусор захватывает все большую территорию, «съедая» метр за метром дороги, постепенно приближаясь к Бежецкому шоссе. Местные жители бьют тревогу, всерьез опасаясь экологической катастрофы - пропитанная ядом свалки вода может попасть в реки Молога и Волчина. И тогда мусор на дороге станет меньшей из проблем.

- Надо своевременно всё убирать, а у нас администрация не готова нести такие затраты, - рассказал корреспонденту Tverigrad.ru председатель Собрания депутатов, и.о. главы Максатихинского района Александр Глушков. - Действительно, мусоровозы не доезжают до свалки и скидывают мусор прямо на дороге. Такое продолжается в течение недели. У нас уже не первый раз такое происходит - на свалке ломается трактор, либо просто нехватка механизаторов, топлива. Один раз отходы закопали прямо в землю около полигона... Очень серьезная ситуация с лицензированием этой свалки. Глава администрации района всю информацию скрывает... Грозит ли нам экологическая катастрофа? Талые воды и грунтовые воды со свалки попадают в ручьи, так что - да, ситуация более чем серьезная.

Tverigrad.ru позвонил в администрацию района, где обещали, что проблема с захламлением дороги, ведущей к свалке, будет решена в течение недели.

- Будут убирать, там просто навалили... Есть у нас такая проблемная ситуация, - признал и.о. главы администрации Максатихинского района Константин Паскин. - Свалку эксплуатирует банкротящаяся организация. Мы с ними проговорили, что нужно убрать мусор с дороги.

- Кто обслуживает полигон?

- МУП «МКС» - Максатихинские коммунальные системы. Они находятся в стадии банкротства.

- Местные жители боятся за экологию, боятся, что мусор с дороги будет попадать в ручьи, а затем и в реки.

- Мусор насыпали на дорогу, которая выше ручьев. Это насыпная дорога.

- А как такое получилось, там уже 140 метров дороги захламлено?

- У них трактор, который двигает мусор, упорядочивает его нахождение на свалке, в неисправном состоянии. Но технику они найдут, и вопрос решится.

- Когда обещают убрать?

- В течение недели.

Tverigrad.ru будет следить за развитием ситуации.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас