Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Глава Росприроднадзора осмотрела мусорный полигон в Лермонтове

08.04.2021

Объект скоро подвергнется рекультивации.

Руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова в рамках рабочей поездки посетила Ставропольский край. Она осмотрела полигон в Лермонтове, который скоро рекультивируют, передаёт корреспондент телеканала «СвоёТВ».

Объект вошёл в федеральную программу «Чистая страна». Работы выполнят в рамках нацпроекта «Экология». Их стоимость составит 135,5 миллиона рублей. Реализация проекта начнётся в мае и закончится в октябре. Светлана Радионова подчеркнула: важно сделать так, чтобы по окончании природному балансу ничего не угрожало.

Также приведут в порядок полигоны в Железноводске, Пятигорске и Нефтекумске.

Представители правительства региона обратили внимание: федеральная программа помогает избавляться от мусорных захоронений только вблизи городов. А на Ставрополье такие полигоны есть и в сельской местности. Радионова ответила, что этот вопрос можно решить.

Затем глава Росприроднадзора посетила Пятигорский мусоросжигательный завод. Это одно из крупнейших таких предприятий в крае: в сутки перерабатывают больше 300 тонн отходов. В ближайшее время собираются запустить новую сортировочную станцию за 100 миллионов рублей. Однако заводу нужна модернизация. Для этого активно ищут инвесторов.

«Фракции мусора теперь отличаются, появилось много пластика. Оборудование стареет, мусор становится все сложнее, поэтому нужна дальнейшая модернизация объекта», — отметила Светлана Радионова.

В Кисловодске глава Росприроднадзора встретилась с экологическими активистами. Она ответила на их вопросы. Жителей волнуют вывоз мусора, борьба с незаконными свалками, чистота природных зон.

Светлана Радионова попросила общественников и дальше быть такими же активными.
https://stv24.tv/novosti/glava-rosprirodnadzora-osmotrela-musornyj-polig...