Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Глава Адыгеи ознакомился с ходом благоустройства дворовых территорий в Майкопе

16.04.2021

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил в микрорайоне Черёмушки ряд дворовых территорий по ул. 12 Марта и ул. Юннатов, благоустроенных по нацпроекту «Жилье и городская среда».

В мероприятии также приняли участие вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, первый заместитель министра строительства, транспорта, ЖК и дорожного хозяйства РА Рамазан Ляфишев, и.о. мэра Майкопа Сергей Стельмах.

Глава региона ознакомился с проведенными работами, пообщался с жителями близлежащих многоквартирных домов и руководством ООО «Дортранс», осуществлявшего реализацию контракта.

Было отмечено, что в рамках благоустройства здесь были установлены детские площадки, спортивные тренажеры, огорожены контейнеры для сбора мусора, обустроены зоны отдыха и автомобильные парковки. Также произведён спил аварийных деревьев и ремонт внутридворовых дорог.

«Сегодня перед нами стоит задача – эффективно реализовать все нацпроекты, в том числе и те, которые направлены на приведение в порядок дворовых территорий. Считаю, что все проекты такого благоустройства должны согласовываться с жильцами близлежащих многоквартирных домов. Это позволит вовлечь активную часть населения в созидательные проекты, сделать максимально открытым диалог с населением, а также результативнее проводить все работы в соответствии с пожеланиями горожан», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, что на финансирование регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в нацпроект «Жилье и городская среда», на 2021 год выделено свыше 146 млн. рублей. На эти средства планируется благоустроить 13 общественных и 31 дворовую территорию во всех муниципалитетах республики.

По итогам осмотра дворовых территорий и общения с жителями Глава Адыгеи дал ряд поручений руководству мэрии и минстроя РА по дальнейшему благоустройству внутридомовых площадок. Отдельно были поставлены задачи по контролю за качеством проводимых работ, приведению в порядок зданий ресурсоснабжающих организаций и магазинов, расположенных на дворовых территориях.
http://adygheya.ru/press-room/news/glava-adygei-oznakomilsya-s-khodom-bl...