Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ФСБ «разрешила» челябинской фирме организовать в Кургане нелегальную свалку. Коммерсанты сваливают мусор у оживленной трассы

18.06.2021

«Экосистема» получила подряды на демонтаж объектов пограничного института ведомства В Кургане разгорается новый конфликт на мусорном рынке. Представители местного экосообщества обвинили челябинскую компанию «Экосистема» в организации крупной свалки строительных и коммунальных отходов на территории столицы Зауралья. Мусор, который предприятие, выигравшее аукционы по разборке сооружений Федеральной службы безопасности на десятки миллионов рублей, должно было, согласно законодательству, вывезти на спецполигон, сваливается прямо у оживленной автотрассы. По словам очевидцев, на земельном участке, примыкающем к улице Омская, размещаются сотни тонн отходов, доставляемых 30-тонными фурами.

Реакции городских властей, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора пока не последовало, однако руководство южноуральской конторы ссылается на разрешительные документы, якобы полученные ею от заказчика – Курганского пограничного института ФСБ Российской Федерации. Стоит отметить, ранее у «Экосистемы» уже возникали проблемы из-за нарушений законодательства в сфере обращения с отходами.

https://kurgan.bezformata.com/listnews/chelyabinskoy-firme-organizovat-v...