Фестиваль «Я и природа – единое целое» завершился гала-концертом в Твери

18.06.2017

 

Этот замечательный проект, который ТОДК «Пролетарка» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии и комитета по делам культуры Тверской области лелеет и пестует на протяжении 12 лет, называется «Планета величиной с дом». А его главной составляющей стал областной экологический фестиваль «Я и природа – единое целое», собравший под свои знамена огромное число участников. Это школьники, студенты колледжей, воспитанники культурно-досуговых учреждений и детские творческие коллективы, в общей сложности из более 30 муниципальных образований Верхневолжья.

Обнимем планету своим хороводом

Лучшие из них, победители трех отборочных туров, которые в этом году проходили в Калязине, Старице, Удомле и Торжке, по сложившейся традиции демонстрируют свои таланты на сцене областного ДК «Пролетарка». В Год экологии было решено провести два гала-концерта, первый из которых состоялся 27 апреля, а второй – 6 июня. В нем приняли участие коллективы из Калязина, Кашина, Старицы, Красного Холма и, конечно, Твери, порадовав зрителей не только своими певческими и танцевальными талантами, но и искусными поделками в разных видах декоративно-прикладного творчества. Выставка этих работ под названием «Природа – мое вдохновение» привлекала особое внимание зрителей. Рисунки, панно, фотографии, плакаты, вышивки, изделия из утилизированных производственных и бытовых отходов никого не оставляли равнодушными. Решением жюри лучшими были признаны работы воспитанников детской студии «Волшебный мир природы» МБУ ДК п. Сахарово и изостудии «Соцветие», ТОДК «Пролетарка».

– Наш проект направлен на воспитание экологической культуры у подрастающего поколения, которая включает в себя самые разные аспекты, – говорит один из его авторов, заведующая отделом по работе с молодежью ТОДК «Пролетарка» Светлана Сухова. – Гала-концерт – это лишь красивый заключительный аккорд нашего фестиваля. Главное – это различные акции, воспитывающие у ребят любовь к природе родного края. Субботники по уборке территорий, расчистка пруда, посадка цветов и деревьев, скворечники для птиц, сделанные своими руками. А также познавательно-развлекательные программы, посвященные проблемам экологии, театрализованные представления на эту тему и многое другое. Я уверена, что участники нашего фестиваля не оставят после себя в лесу мешки с мусором, не сломают ветки деревьев и никогда не обидят «братьев наших меньших».

С каждым годом круг единомышленников, людей, готовых во имя сохранения природы искать и находить новые формы экологического воспитания нашей молодежи, растет.

«Комплекс таких мероприятий объединит усилия власти и общественности в работе по повышению социальной ответственности граждан в отношении к окружающей среде», – считает губернатор Игорь Руденя.

Делать это можно самыми разными способами, в том числе и выступая в гала-концерте фестиваля. Как это сделали вокалисты из Старицы Максим Рыбьяков и Даниил Игнатьев, воспитанники студии балета «Волшебная флейта» ОДК «Пролетарка» и коллектива «Империя танцев» из Калязина, другие его участники. В будущем году фестиваль откроет новые таланты, а число защитников природы станет больше.

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас