Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Это не наш мусор, но это наша земля»: в Тамбовской области провели масштабный субботник

26.04.2021

Весна обнажила землю от снега, из-под которого первым делом показались не подснежники, а мусор. Тамбовчане в минувшие выходные присоединились к Всероссийскому субботнику.
- На самом деле субботник больше похож не на призыв к труду, а на какой-то праздник. Играет громкая музыка, вот там есть пирожки и чай в самоваре, люди танцуют. В такой атмосфере однозначно приятно работать.

На праздник труда на Набережной вышли как целые коллективы от организаций, так и просто группы неравнодушных жителей наукограда. К ним присоединился и губернатор Александр Никитин.

Я регулярно здесь прогулки делаю, правда, в позднее время. И в зимнее время наблюдал как все бывает. И акты вандализма, и урны выворачивали, и изуродовали детскую площадку в районе детского пляжа. Мы это восстановили! Мы свое внимание родному любимому городу проявляем и будем и дальше проявлять. Очень хочется, чтобы была ответная реакция,

- Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области.

Ответная реакция не заставила себя ждать - мичуринцы буквально ринулись на уборку Набережной. Впрочем, одной уборкой не ограничились - часть берега украсили аллеей из яблочных деревьев. Здесь уже за дело взялась дочка губернатора Виктория.

- В Мичуринске кто родился - они все так поступают, это историями города и традициями города заложено. Вот, я сегодня с такой надежной помощницей.

Яблоню назвала Виктория! Мы очень старались ее сажать, мы сначала ее посадили, потом полили, потом закопали. А потом она будет вырастать!

- Пасмурная и дождливая погода не остановила и активистов областного центра. Они вышли на уборку Студенца под девизом: «Это не наш мусор, но это наша земля», и мы в ответе за ее чистоту.

Студенец - это река, на которой был основан Тамбов. Само название «Студенец» говорит о том, что здесь была чистейшая вода, студеная, которую пили прямо из ручья,

- Александр Архипов, тамбовский центр славянской культуры.

Этот субботник приурочили к месяцу, в котором Тамбов был основан - именно в апреле город был заложен. И активисты надеются, что они смогут привить современным его жителям чувство аккуратности и чистоты.

https://www.vestitambov.ru/new/jeto-ne-nash-musor-no-jeto-nasha-zemlja-v...