Эксперты ОНФ обеспокоены информацией о неконтролируемом сбросе отходов свиноводческого предприятия в Тверской области

21.04.2017

 

Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» обеспокоены сведениями о сбросе отходов, ухудшающих состояние экологической обстановки в регионе, на поля и в реку свиноводческим предприятием в Тверской области. 

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в Общероссийский народный фронт поступило обращение от жителей Бежецкого района Тверской области, в котором говорится, что свиноводческое предприятие, насчитывающее 270 тыс. голов, сливает жидкие отходы в реку и на поля.

«По данным активистов ОНФ, жидкие отходы с предприятия сливаются в реку Вирица либо вывозятся на близлежащие сельскохозяйственные поля. С таяньем снегов отходы с полей попадают в воды реки Молога, которая впадает в Рыбинское водохранилище. В непосредственной близости от производства проживают около 2,5 тыс. человек. Кроме того, по словам жителей, местные власти не предпринимают должных мер для решения вопроса о понуждении предприятия к установке очистных сооружений. По мнению наших экспертов, неконтролируемый сброс жидких отходов без их утилизации может нанести непоправимый вред экологии всего региона», – отметил Гутенев.

По его словам, согласно российскому законодательству, при проектировании, строительстве зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека, а также иметь техническую и технологическую документацию об использовании, обезвреживании образующихся отходов.

«В ближайшее время мы намерены перепроверить поступившую информацию и в случае ее подтверждения отправить обращения в прокуратуру Тверской области, управление Росприроднадзора и Ропотребнадзора по Тверской области с просьбой принять все необходимые меры для ликвидации экологического нарушения», – подчеркнул Гутенев.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области Павел Яковлев отметил, что сейчас на уровне правительства РФ проявляется обеспокоенность состоянием реки Волги: «Региональное отделение ОНФ в Тверской области также получает множество обращений на данную тему».

 

Новости
зеленого патруля

  Москва, 14 сентября - "Вести.Экономика". Прошедшее лето было непростым с точки зрения экологии, при этом представители власти стали активнее работать в экологическом направлении, что неудивительно, поскольку 2017 г. объявлен в России годом экологии. Общероссийская общественная организация "Зеленый патруль" опубликовала очередной "Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации" по итогам лета 2017 г. Рейтинг

Региональные
новости

            29 августа 2017 г., г. Тамбов. Руководство общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" и ПАО "Пигмент" подписали Соглашение об общественном контроле за реализацией программы экологической модернизации предприятия. Андрей Нагибин, председетель правления "Зеленого патруля" вручил генеральному директору ПАО "Пигмент" А.Н. Утробину Свидетельство "Зеленый Сертификат

Сми
о нас