Эксперты ОНФ обеспокоены информацией о неконтролируемом сбросе отходов свиноводческого предприятия в Тверской области

21.04.2017

 

Представители проекта ОНФ «Генеральная уборка» обеспокоены сведениями о сбросе отходов, ухудшающих состояние экологической обстановки в регионе, на поля и в реку свиноводческим предприятием в Тверской области. 

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, в Общероссийский народный фронт поступило обращение от жителей Бежецкого района Тверской области, в котором говорится, что свиноводческое предприятие, насчитывающее 270 тыс. голов, сливает жидкие отходы в реку и на поля.

«По данным активистов ОНФ, жидкие отходы с предприятия сливаются в реку Вирица либо вывозятся на близлежащие сельскохозяйственные поля. С таяньем снегов отходы с полей попадают в воды реки Молога, которая впадает в Рыбинское водохранилище. В непосредственной близости от производства проживают около 2,5 тыс. человек. Кроме того, по словам жителей, местные власти не предпринимают должных мер для решения вопроса о понуждении предприятия к установке очистных сооружений. По мнению наших экспертов, неконтролируемый сброс жидких отходов без их утилизации может нанести непоправимый вред экологии всего региона», – отметил Гутенев.

По его словам, согласно российскому законодательству, при проектировании, строительстве зданий, строений, сооружений и иных объектов, в процессе эксплуатации которых образуются отходы, юридические лица обязаны соблюдать экологические, санитарные и иные требования, установленные законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды и здоровья человека, а также иметь техническую и технологическую документацию об использовании, обезвреживании образующихся отходов.

«В ближайшее время мы намерены перепроверить поступившую информацию и в случае ее подтверждения отправить обращения в прокуратуру Тверской области, управление Росприроднадзора и Ропотребнадзора по Тверской области с просьбой принять все необходимые меры для ликвидации экологического нарушения», – подчеркнул Гутенев.

В свою очередь сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тверской области Павел Яковлев отметил, что сейчас на уровне правительства РФ проявляется обеспокоенность состоянием реки Волги: «Региональное отделение ОНФ в Тверской области также получает множество обращений на данную тему».

 

Новости
зеленого патруля

«Зеленый патруль» просит каждого неравнодушного жителя Москвы и Московской области поддержать наш проект. Вместе мы можем сделать воздух чище! Также мы будем благодарны за распространение информации о кампании - чем больше людей о ней узнают, тем быстрей мы сможем ее реализовать! Всем спонсорам проекта будет выдана благодарность на бланке «Зеленого патруля».   Для участия в сборе средств необходимо пройти по ссылке

Региональные
новости

09.11.2017 г., г. Москва. В Общероссийскую общественную организацию «Зеленый патруль» за последние несколько дней поступило рекордное количество обращений от местных жителей Киржачского района по поводу строительства мусороперерабатывающего предприятия силами организации ООО «ЭкоТехСтрой Владимир». Жители крайне обеспокоены реализацией данного инвестиционного проекта, поскольку, по их мнению, он может провести к масштабным экологическим

Сми
о нас