Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экология важнее. В Рязани на Борковском карьере не будут строить «Дом рыбака»

19.06.2012

Еще 12 января в Рязани прошли публичные слушания по вопросам землепользования и застройки на территории города. Рассмотрев проекты заявителей и мнения горожан, принявших участие в слушаниях, сотрудники городского управления архитектуры вынесли заключения. Как оказалось, попытки жителей микрорайона Борки и других рязанцев объяснить нецелесообразность постройки кафе на Борковском пляже и «Дома рыбака» в «12-м районе» в итоге все же были услышаны.
На этой неделе (2 марта) в «Рязанских ведомостях» опубликовано официальное сообщение о том, что строительство досугового центра «Дом рыбака» с пунктом проката лодок по просьбе жителей рязанских Борок признано нецелесообразным.
Сама по себе идея неплохая, признали еще на публичных слушаниях. Но возражение общественности вызвало потому, что в поселке Борки нет нормальной канализации. Так что строительство крупного досугового заведения – судя по описаниям, совмещающего в себе и гостиницу, и магазин, и оздоровительный центр – могло бы привести к сбросу огромного количества неочищенных стоков в пойму Оки.
На возражение предпринимателя, что можно будет «применить септики, современные технологии», один из собравшихся возразил, что в городе нет организации, которая бы контролировала состояние локальных очистных сооружений. Поэтому сначала нужно решить вопрос с обеспечением района нормальной КНС. «И решить его должны городские власти. А не подставлять застройщиков, разрешая строить в неположенных местах», – добавил выступавший.
«Даже из КНС происходят утечки, поэтому строительство таких центров в Борках  невозможно, пока здесь не будет нормальной канализации», – подтвердили другие участники слушаний.
В итоге специалистами управления архитектуры администрации Рязани было вынесено заключение о нецелесообразности использования земельного участка «ориентировочной площадью 1113 кв. м»,  расположенного  по адресу: Рязань, 12-й район, под строительство досугового центра «Дом рыбака».
Аналогичное заключение – о нецелесообразности строительства – комиссия приняла по поводу строительства кафе на площади около 600 кв. м на Борковском пляже. Причина та же: общественность высказалась против, поскольку участок захватывает зону речной поймы, а канализацию в данном районе никто прокладывать пока не собирался.
http://www.nasharyazan.ru/