Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологическая катастрофа в Ейском районе?

04.05.2021

В Ейском районе в районе поселка Шиловка берег Азовского моря устлан трупами птиц и животных. Местные жители рассказали, что 2 мая пришли прогуляться на берег моря, но прогулка была испорчена. Весь берег был в трупах животных, среди них – утки, в том числе и птенцы, черепахи, рыбы, а также труп дельфина.

Женщина, снявшая это видео уверена, что виной всему не только браконьеры, но и явные проблемы с экологией. На видео она проходит около 200 метров и практически на каждом шагу появляется труп.

На следующий день, 3 мая, жители Шиловки сняли и выложили похожее видео: другой участок берега — и на нём тоже десятки погибших птиц и рыб.

В пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора ответили, что 4 мая состоится рабочая встреча по поводу ситуации в Шиловке. До этого времени сказать что-либо определенное невозможно: «К примеру, анализы могут показать, что этим вопросом, вообще, следует заниматься не нам, а Ветеринарному надзору».

«По данному факту управлением Росприроднадзора начата служебная проверка», — сообщил оперативный дежурный по Черноморо-Азовскому морскому управлению Росприроднадзора.
http://www.deleysk.ru/news/17953?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&ut...