Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи вновь зафиксировали трехкратное превышение содержания сероводорода в Нижнекамске

09.07.2021

Нижнекамцы вновь ощутили резкий запах гари и жженной резины. Некоторые даже видели сизый дым в воздухе. Болит голова и тошнит - так люди описывают свои ощущения и винят в этом «выбросы».
Нижнекамцы уже подали жалобу экологам. Результаты анализов контроля атмосферного воздуха показали превышение сероводорода.
«У нас идет период неблагоприятных метеоусловий, о чем было сообщено крупным предприятиям и министерству экологии, управлению гидрометеорологии. Отсутствует ветер, и в очередной раз мы фиксируем загрязнение атмосферного воздуха. Мы поймали превышение сероводорода в 3,34 раза. Пик превышения наблюдался 8 июля в 4 часа утра и 22 часа» —, старший специалист Закамского территориального управления министерства экологии Вадим Митрофанов.
Особенно сильно неприятный запах ощущался в 36-м микрорайоне, на проспекте Мира, в районе Корабельной Рощи, Ильинки, в Афанасово. А вот в остальных частях города многие ничего и не почувствовали.
В городе установлены посты отбора проб воздуха на пяти площадках. Превышение было зафиксировано по улице Южная. Материалы по этому факту направлены в Роспотребнадзор и Росприроднадзор.
https://ntr-24.ru/index.php?newsid=82006&utm_source=yxnews&utm_medium=de...