Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Экологи утверждают, что Сасовский район находится в сейсмической зоне и сродни Бермудскому треугольнику

19.06.2012

В минувшую среду в кинотеатре «Родина» прошел «круглый стол», посвященный строительству в поселке Нижнее Мальцево Сасовского района Рязанской области цеха по производству фенолформальдегидных смол. Его организаторами выступили общественные экологические организации, точнее, председатель общественного комитета «За экологическую безопасность г. Сасово и Сасовского района» Вера Дронник, советник РАН, доктор биологических наук, профессор Алексей Яблоков и другие. К участию были приглашены директор ООО «Нижне Мальцевский химический завод» Равиль Нафиков, директор по проектированию санкт-петербургского предприятия ЗАО «Безопасные технологии» Лев Карыпкин. Инициатор круглого глава Сасовского района Александр Анохин, а также депутат Государственной Думы от КПРФ Владимир Федоткин в последний момент от участия отказались.
Организаторы «круглого стола» сначала высказали свою позицию по отношению к новому производству. По их мнению, вся документация получена инвесторами незаконным путем, предприятие не имеет право на существование так как, оно очень вредное, а сам Сасовский район находится в сейсмической зоне, сродни Бермудам.
Кроме того, экологи предложили ознакомиться СМИ с документом, якобы подтверждающим рост заболеваний в Сасовском районе. Однако данный документ свидетельствует совсем об обратном (См. фото).
Директор ООО «Нижне Мальцевский химический завод» Равиль Нафиков, директор по проектированию санкт-петербургского предприятия ЗАО «Безопасные технологии» Лев Карыпкин с точкой зрения экологов были категорически не согласны. По их мнению, вся документация имеется, а давать оценку предприятию, его строительству могут только эксперты. Кроме того, господин Нафиков заметил, что в прошлом году население района было за строительство фенолформальдегидного цеха, однако случились выборы главы района, где на тот момент зам главы Александр Анохин умело разыграл экологическую «карту».
В «круглом столе» принял участие председатель обкома профсоюзов работников химической отрасли Владимир Махновский. Он сказал, что собравшиеся превратили «круглый стол» в суд линча над инвесторами. «Я сам пришел сюда, я не заинтересован ни в одной стороне. Но знаю судьбу нашего завода химволокно… Хочу сказать, что вы судите… Слушая выступления знаменитых академиков возникает впечатление, что в Рязани продолжается перестройка, а она и начиналась с экологического движения. Так вот ваша война с этим производством длится более года. Тула рядом, в нем такое производство уже работает, Вы туда съездили? Нет, у вас другие задачи…» – констатировал Владимир Махновский, намекнув, что оппоненты нового производства выполняют определенный заказ.
Однако экологи договорить Владимиру Махновскому не дали и в итоге остались при своих интересах
http://www.rzn.info/news/business/19577?yandex=1