Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«ЭкоЦентр» наградил астраханцев, которые сшили одежду из вторсырья

18.05.2021

Мусор превращается, превращается, в элегантные шорты
В понедельник, 17 мая, на красной ковровой дорожке Каспийской недели моды, которая сейчас проходит в нашем регионе, наградили победителей необычного конкурса. Региональный оператор «ЭкоЦентр» предложил астраханцам сшить наряды и сделать аксессуары из мусора и иных предметов, вышедших из обихода.

Около 50 астраханцев решили посоревноваться в рукоделии, используя остатки ткани и ненужные предметы. А некоторые настолько вошли в кураж, что прислали на суд жюри не одно изделие, а целую коллекцию.

«Мы удивлены, что столько людей откликнулось на данную идею. Нам действительно надо минимизировать потребление, создавать меньше мусора. Все эти работы и философия, которая с ними связана очень важна и хорошо, что она идет в массы», — подчеркнул Дмитрий Зубко, директор ООО «ЭкоЦентр» .

Руководитель регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами признался, что конкурс обязательно повторят и в следующем году. А в этот раз награды вручили 10 лучшим швеям в номинациях «Одежда из вторсырья», «Аксессуар из вторсырья», «Апсайкл» и специальный приз от КМН.

Вместе с благодарственными письмами и памятными призами победителям подарили фотосессию. Наряды и аксессуары народных дизайнеров сфотографируют на территории мусоросортировочного комплекса.

«Я работаю преподавателем в колледже и у нас остается много отходов – фанера и дерево. Я использовала их и крышки от бутылок. Старые джинсы также пошли в ход. Сумки я разрабатывала специально для студентов, чтобы они могли поместить туда папки и рефераты», — рассказывает победительница в номинации «Аксессуар из вторсырья» Елена Шаброва.
https://arbuztoday.ru/ekocentr-nagradil-astraxancev-kotorye-sshili-odezh...