Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Эко-пункты или фандоматы - решение проблемы мусора

21.05.2021

Еще одно новое направление, которое внедряется в округе, – это эко-пункты или фандоматы. Как отметил в своем ежегодном Обращении к жителям Губернатор Московской области Андрей Воробьев, экопункт позволит сдавать пластик, металлическую банку, дальше стекло будет», – сказал в своем Отчете Глава округа Дмитрий Волков.

Фандоматы – это место, где каждый житель может сдать в специальные аппараты алюминиевые банки и пластиковые бутылки для дальнейшей их переработки. При этом он получит чек с баллами, которые будут зачислены на личный счет. В этом году такие фандоматы устанавливаются по шести адресам в Каширском городском округе: это Каширский городской парк, торговые центры в Кашире-3, по улице Садовой, 24, торговые центры «Стрелка», «Звезда» и «Кашира».

По мнению Ильи Орлова, территориального управляющего «Каширского регионального оператора», установка фандоматов позволит решить проблему мусора и даст возможность вторичной переработки отходов.

Региональный оператор фиксирует регулярный рост объема вывоза раздельно собранных отходов в городском округе Кашира. С начала 2019 года он увеличился на 20 процентов и в среднем составляет 22 тысячи кубометров ежемесячно. В общей сложности за все время работы из Каширы региональный оператор «РТ-Инвест» вывез более 600 тысяч кубометров раздельно собранных отходов, которые обретут вторую жизнь и станут новыми ресурсами.
http://inkashira.ru/novosti/ekologiya/eko-punkty-ili-fandomaty-reshenie-...